Dua hari
lagi kita memasuki bulan ramadhan ,nah untuk para temen-temen cewek pasti mulai bingung menyiapkan menu hidangan puasa
yang dapat mebuat seisi rumah menjadi segar kembali dan tidak bosan
serta ketagihan masakan anda buka?. Nah di kesempatan kali ini saya
ingin berbagi beberapa resep menu buka puasa
Buka puasa memang segar jika diawali dengan minuman dingin yang manis. Es mentimun ,Es Strwberry dan fruit cocktail bisa Anda jadikan kudapan segar berbuka puasa.
Buka puasa memang segar jika diawali dengan minuman dingin yang manis. Es mentimun ,Es Strwberry dan fruit cocktail bisa Anda jadikan kudapan segar berbuka puasa.
Bahan :
- 2 buah mentimun sedang
- sirup nanas, secukupnya
- air es secukupnya
- es batu, secukupnya
- alat pengeruk kecil atau jika tidak punya, garpu juga bisa
Cara penyajian :
- Bersihkan mentimun dengan cara potong sedikit ujung mentimun yang berwarna lebih gelap, lalu digosok berputar hingga getahnya keluar.
- Cuci mentimun, lalu masing-masing dibelah menjadi dua.
- Keruk isi mentimun menggunakan alat pengeruk kecil (ada di jual di toko bagian alat-alat dapur). Atau dengan garpu juga bisa.
- Cara mengeruknya yaitu sepanjang mentimun, hingga kerukan mentimun tersebut menyerupai mie. Lakukan hingga yang tertinggal kulitnya saja.
- Siapkan gelas saji, tuangkan sirup nanas secukupnya.
- Masukkan hasil kerukan mentimun tadi ke dalam gelas yang telah berisi sirup.
- Masukkan es batu sesuai selera Anda, lalu tuangkan air es secukupnya.
- Sajikan dalam keadaan dingin.
2.Es Teh Strawberry
Bahan-Bahan :
* 2 1/2 gelas air panas
* 2 bungkus teh celup
* 1/4 gelas manisan stroberi
* 2 buah jeruk lemon
* Es Batu secukupnya
* Gula Secukupnya
Cara Penyajian :
- Seduh teh celup di dalam air panas.
- Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon.
- Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan stroberi dan gula secukupnya ke dalam teh.
- Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
- Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan.
- Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon
Bahan:
*100 g pepaya, potong dadu
*100 g semangka, potong dadu
*100 g melon, potong dadu
*100 g nanas, potong dadu
*500 ml minuman bersoda tanpa warna (sprite)
*Es batu secukupnya
Sirup:
*100 g gula pasir
*300 ml air
*3 cm kayu manis
*3 butir cengkih
*4 sdm air jeruk lemon/nipis
Cara Penyajian:
1. Sirup: Campur semua bahan sirup kecuali air jeruk lemon/nipis. Rebus hingga mendidih. Angkat,
saringdinginkan
2. Campur potongan buah. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Campur sirup gula dengan air soda, air jeruk lemon/nipis, dan potongan buah, aduk rata.
4.Tuang ke dalam gelas saji. tambahkan beberapa potong es batu. Hidangkan segera.
Keterangan : cukup untuk 8 porsi
* SELAMAT MENCOBA*
0 komentar:
Post a Comment