Info Cantik

Menu buka puasa "sayur asem jakarta"



 
Bahan :
  • 6 buah kacang panjang
  • 1 potong nangka muda
  • 2 buah jagungmanis
  • 1 genggam daun melinjo
  • 1 buah terong
  • 100 gram kacang tanah
  • 3 gelas/1250 cc kaldu
  • 2 lembar daun salam
  • 10 mata asam muda
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 3 cabai merah hijau diiris serong 
  • 1/2 potong gula jawa 
  • 1 ruas lengkuas
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdk garam 
  • trasi 1 sdk teh
Cara Membuat:
  • Cuci bersih sayuran lalu di potong-potong dengan ukuran sedang.
  • Haluskan bumbu dan didihkan kaldu.   Masukkan bumbu ke dalam kaldu tersebut.
  • Masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu seperti jagung, asam muda, nangka dan kacang tanah.  Setelah setengah matang, masukkan sayuran yang agak lunak seperti daun melinjo, terong dan belimbing wuluh.   Masak hingga semua matang.  Angkat dan siap dihidangkan
Untuk 3-4 orang.

NB : sengat cocok dengan lauk pelas ikan laut dan tempe bacem goreng

Share

DiggTwitterFacebookRSS

0 komentar:

Post a Comment

 
Home | Publiser | Gratisan | Intim | Nggosip
Copyright © 2009 POTRET |Designed by Templatemo |Converted to blogger by Template Pow